Realiza este platillo tipico de Jalisco en su versión vegetariana.
¡Su delicioso saber casero te encantara!
Setas en su jugo
Ingredientes para 4 porciones:
- 250gr de setas crosta
- 500gr de tomate verde
- 2 Chiles serrano
- 1 cebolla blanca
- 2 ajos frescos
- c/s de cilantro
- c/s aceite
- 1 aguacate (opcional para acompañar)
- consomé vegetal
- Pimienta
- Sal
- Ajo en polvo
- Preparación:
Primero, pon a cocer todos los tomates en agua potable y asegúrate que estén cubiertos totalmente los tomates. No hace falta poner sal ni ningún otro condimento. - Mientras los tomates se cuecen deshebra las setas, esto se hace tomando la parte superior y jalando hacia abajo.
- Una vez deshebradas, vamos a freírlas a fuego medio-alto y condimentamos al gusto, buscamos que queden ligeramente doradas. Al estar ligeramente doradas (5 min aprox) retiramos del fuego y conservamos.
- Pica la cebolla en julianas y reserva 1/8 de la misma para licuar. Fríe la cebolla hasta tener un color transparente dorado.
- Licúa el cilantro, el ajo, cebolla, consomé, chiles serranos y los tomates, agrega también al agua en donde cociste los tomates.
- Pon la salsa en una cacerola y verifica la cantidad de agua, si es muy densa agrega más. Agrega las setas y deja que hiervan 5 minutos.
- Una vez transcurrido los 5 minutos, emplata y acompaña con aguacate, cilantro, la cebolla guisada y frijoles de la olla ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación 30 minutos