¿Sabías qué el Cacao es un superalimento? ¡Así es! Tiene grandes beneficios para nuestro cuerpo, además de existir un misticismo que lo envuelve y le da un gran simbolismo.
El cacao es una fruta de origen tropical que proviene del árbol del cacao, cuyo nombre científico es Theobroma cacao que en griego significa “alimento de los dioses”.
Antiguamente se usaba el cacao para rituales, ceremonias y momentos sumamente importantes, además, no cualquiera podía consumirlos. Al llegar los españoles a México, entre muchas otras cosas, tomaron al cacao y lo combinaron con leche y azúcares para volverlo menos amargo, de ahí surge el chocolate.
Ve de la mano de la Chef Paulina Flores y conoce este "alimento de los dioses''. En este video conocerás sobre beneficios, mitos y realidades de este superfood, además de una receta dulce sencilla de preparar.
Muffins de cacao y chocolate
Ingredientes para 5 muffins:
- 3/4 taza de harina de avena
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 2 huevos chicos
- 3 a 5 cucharadas de leche vegetal, elige tu sabor favorito.
- 4 cucharadas de miel de Agave
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 taza de chocolate semi amargo
Preparación:
- Mezcla los ingredientes secos (harina de avena, cacao en polvo y levadura en polvo) y reserva.
- Mezcla en otro bowl los ingredientes líquidos (Aceite de coco, huevos, leche vegetal y miel de agave) y reserva.
- Incorpora de a poco la mezcla de secos a la mezcla de líquidos, sigue mezclando en movimientos envolventes hasta que tengas una mezcla homogénea.
*Si notas que quedan demasiado secos puedes agregar un poco más de leche vegetal.
- Coloca la mezcla en tus moldes para muffin, corta en pedazos pequeños el chocolate semi amargo y colócalo en la parte superior del muffin.
- Hornea a 180° grados de 12 a 15 minutos.
- Reposa de 5 a 8 minutos y desmolda ¡Buen provecho!
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 27-33 minutos